«Интеллектуальный Клуб»
Автономная некоммерческая организация г.Сургут

Миссия завершена

Ура, товарищи! IV чемпионат Сургута сезона 2012-2013 годов, он же первый Кубок Главы города завершен. «Весенний турнир» прошел, со всеми его загадочными инновациями, почти неожиданным ведущим и закономерным для каждого внимательного и прозорливого интеллектуала финалом игры «Администрация против Знатоков». Подведем итоги.

Ура, товарищи! IV чемпионат Сургута сезона 2012-2013 годов, он же первый Кубок Главы города завершен. «Весенний турнир» прошел, со всеми его загадочными инновациями, почти неожиданным ведущим и закономерным для каждого внимательного и прозорливого интеллектуала финалом игры «Администрация против Знатоков». Подведем итоги.

Начнем с того, что было менее предсказуемо – корпоративный зачет. В «Брейн-ринге» верх турнирной таблицы по сезону плотно оккупировали газовики – «MozgProm» («Газпром трансгаз Сургут») и «ПремиУМ» (сургутский ЗСК ООО «Газпром переработка»). Но неожиданный блицкриг «Команды» (ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр») внес неожиданное разнообразие в список лидеров – его феерический прорыв и победа в «Весеннем турнире» вкупе с довольно унылой игрой газовиков дал 25 очков, которые вывели авиаторов на первое место по итогам сезона.

Однако газовики не могли простить подобное издевательство над своим национальным достоянием. По крайней мере, «ПремиУМ», хоть и не без труда (с разрывом в одно очко) победил «Команду» в «Что? Где? Когда?». Вооружившись секретным оружием под кодовым названием «Шамрай», команда центральной трубной базы Сургутнефтегаза «Штурм» вырвала третье место. Остается отметить подозрительно слабую игру «Восьмого неба» – их наши эксперты считают одним из главных претендентов на корпоративное лидерство в следующем сезоне. Ну а пока «ПремиУМ» оказался недосягаем – они выбили 100 очков из 100 возможных.

Почти таких же успехов на поприще ЧГК по итогам сезона в студенческом зачете достигла команда «Электро ( – самые умные восьмиклассники – ) диагностика» – у них 93 очка из 100 возможных. Все прогрессивное человечество с небывалым интересом наблюдает за тем, как эта команда дальше будет прикидываться школьстудентами и давить своим мощным интеллектом сургутскую и не только молодежь.

100 и 93 очка за ЧГК и «Брейн-ринг» собрали по итогам сезона нижневартовские «Ватаситати». Победа гостей в этих дисциплинах по итогам сезона была очевидна уже после двух первых этапов, но они упорно ездили и вывозили кубки за эти две дисциплины, и в итоге закономерно заслужили звание чемпионов 2012-2013 годов.

Вопрос был в том, кто же все-таки заберет первый Кубок Главы Сургута – за него активно спорили «ПремиУМ» и «Берлин Мумбай». Но, судя по всему, рассуждения аналитиков kii-surgut.ru о том, что заводчане имеют шанс одолеть берлинцев, вызвали у последних лютую спортивную ярость. Итог: «Берлин Мумбай» не только отжал «Мультиигры», но и сделал +8 от «ПремиУМа» в ЧГК, а потом в эпохальном столкновении в «Брейн-ринге» со счетом 3:0 оформил себе Кубок Главы, выданный им лично Дмитрием Поповым. С чем мы уважаемых товарищей берлинцев поздравляем.

Что касается шоу-матча – о нем все достоверно написано в материале информационного агентства СИА-ПРЕСС. Напомним, что любой человек, который хотя бы в мыслях, даже находясь в одиночестве в темной комнате на краю Антарктиды, предположит слив правильных ответов команде Дмитрия Попова, будет немедленно проклят лично Вассерманом и отлучен от игр до возвращения зонда «Voyager-1» на Землю.

Однако самое главное – IV Чемпионат Сургута не просто завершился, он показал хорошую заинтересованность в интеллектуальных играх как игроков (почти 40 команд на каждый этап), так и организаторов и властей. Перед тем, как официально закрыть сезон, нам всем предстоит еще одно финальное в своей эпичности мероприятие – Кубок Югры и Весенний чемпионат Тюменской области по интеллектуальным играм 2-4 мая. Следите за обновлениями.

И до новых встреч!

P.S. А вот и результаты «Весеннего турнира».

«Что? Где? Когда?», общий зачет:

1 место – «Ватаситати» (сборная, Нижневартовск)

2 место – «Берлин Мумбай» (сборная, Сургут)

3 место – «Симулируем сарказм» (сборная, Нижневартовск)

«Что? Где? Когда?», корпоративный зачет:

1 место – «ПремиУМ» (завод стабилизации конденсата ООО «Газпром переработка»)

2 место – «Команда» (ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр»)

3 место – «Штурм» (Центральная трубная база ОАО «Сургутнефтегаз»)

«Что? Где? Когда?», студенческий зачет:

1 место – «Электродиагностика» (СурГУ, г. Сургут)

2 место – «Головастики» (СурГУ, Сургут)

3 место – «Ум-до-дыр» (СурГУ, г. Сургут)

«Брейн-ринг», общий зачет:

1 место – «Ватаситати» (сборная, Нижневартовск)

2 место – «Берлин Мумбай» (сборная, Сургут)

3 место – «Электродиагностика» (СурГУ, г. Сургут)

«Брейн-ринг», корпоративный зачет:

1 место – «Команда» (ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр»)

2 место – «Мегабит» («СургутАСУнефть»)

3 место – «Hi-ТЭК» (ОАО «ТЭК»)

Мультиигры:

1 место – «Берлин Мумбай» (сборная, Сургут)

2 место – «Ватаситати» (сборная, Нижневартовск)

3 место – «ПДД» (сборная, Сургут)

P.P.S. Ну а для самых кто читает до конца новости спецприз — финальная турнирка по итогам сезона.


  • Сургут
    ул. Лермонтова, д. 11/5, каб.20
  • Тел.: 8(3462)71-12-01
  • Kii_surgut@mail.ru
Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация