«Интеллектуальный Клуб»
Автономная некоммерческая организация г.Сургут

КЮиТО, КЦ и еще много разных букв

Интеллектуальные процессы в Тюменской области подходят к моменту финальной вспышки и благополучного угасания до старта следующего сезона, а сейчас – самое время подвести промежуточные итоги и еще раз взглянуть на результаты прошедших двух недель, в ходе которых мы и наши земляки прошли через два больших и статусных баттла.

Интеллектуальные процессы в Тюменской области подходят к моменту финальной вспышки и благополучного угасания до старта следующего сезона, а сейчас – самое время подвести промежуточные итоги и еще раз взглянуть на результаты прошедших двух недель, в ходе которых мы и наши земляки прошли через два больших и статусных баттла.

Первое и более важное для сургутского Клуба – это, конечно, объединенный Кубок Югры и Тюменской области по интеллектуальным играм. Собственно, прилагательное «первый» к нему можно прикрутить многократно: первый в своем роде, первый с таким высоким статусом и уровнем конкуренции команд в Сургуте, первый проведенный на городских площадках трехдневный турнир на 30+ команд для бригады организаторов сургутского Клуба, первое интеллектуальное мероприятие, где выступила КВН-команда «Я красотка» и так далее.

24638-1024x681.jpg

Идущие на интеллектуальные игры как бы приветствуют оргкомитет и
Михаила Скипского в частности

Не будем еще раз вдаваться в подробности – кто, что и когда выиграл (для особо забывчивых – внизу будут специальные титры с именами победителей, а вот еще тут – подробная турнирная таблица со всеми результатами игр/боев), сделаем лучше системные выводы из произошедшего.

Первое. Несмотря на то, что команд собралось меньше, чем даже на «Зимние игры», уровень конкуренции был высочайшим в истории сургутских чемпионатов. Чтобы детектор интеллектуального потенциала Тюменской области окончательно зашкалил и вышел из строя, не хватало, пожалуй, только «ForУма», «Камелота» и (чуть-чуть) полного состава «Северной пчелы», которая на родном поле побилась бы за вхождение в тройку по ЧГК.

Второе. Еще более порадовало разнообразие в результатах игр – что в зачете Кубка Югры, что в Кубке Тюменской области. Это еще раз говорит о высоком классе участников – во взрослом зачете нет такой команды, которая выиграла бы две дисциплины (хотя «Святой листок» неоднократно был очень близок, равно как и «YUGRA.ORG» в зачете КЮ).

Третье. Конкретно сильная игра на уровне и классе у тюменских команд. Той же «Северной пчеле» пришлось бы не просто собрать полный состав, но и включить все возможные моральные бусты (а также ресурсы ИЖ и АЖ, да, Никита и Денис? – местечковое прим. авт.), чтобы попытаться обойти «Детей Патанджали – Строительный двор». В общем, наши южные соседи подтвердили свое абсолютное лидерство и нам, северянам, есть чему у них учиться.

Четвертое. Неожиданно сильные результаты у целого ряда команд и игроков. Может, автор данного текста давно не был в Тюмени, но игра «Вырезано цензурой» показалась ему куда более жесткой, чем на предыдущих турнирах, равно как и личные выступления Витали Паутова («ВЦ») и Кости Миренского («Охота на сов») в «Своей игре». Аркадия Либермана хвалить не будем, он просто пришел и забрал свой давно заслуженный приз в «Свояке».

Среди студентов традиционно хочу похвалить сургутский «Ум-до-дыр», который отжал у «Умляута» одну дисциплину и был близок к отжиму еще трех. Хотя, какие ваши годы? Вон «Электродиагностика» вроде бы уже окончательно начала отращивать бороду (и, кстати, устроила настоящую интригу студентам своим неожиданным взрослением), так что основные кубки и призы еще впереди. А своячные выступления Жени Афонина и Артура Арсланова вообще выше всяких похвал – так беззаботно и спокойно областные студенческие чемпионаты, по-моему, вообще никто не выигрывал.

Должное нужно отдать и двум командам из столицы ХМАО – «А2» и «YUGRA.ORG». Вообще хантымансийцы для всего интеллектуального мира – одна сплошная загадка. Они играют где-то у себя, никуда не выбираются (следовательно, не имеют таких спарринг-партнеров, как «Дети Патанджали – Строительный двор» или «Северная пчела»), а потом приезжают на один-единственный Кубок Югры и устраивают там настоящую жару для вполне опытных и постоянно участвующих в больших турнирах команд. В итоге «YUGRA.ORG» практически отжали главный Кубок в югорском зачете у «Берлин Мумбая» (которому, кстати, уже более чем пора выходить на уровень борьбы с топами тюменской области), а это – очень даже неплохо. Пожелание к столичным коллегам – заезжать к нам почаще. Мы тут еще минимум четыре раза в год собираемся.

Ну и, в целом – всем спасибо за положительные и критические отзывы о турнире. Оргкомитет всегда готов выслушать пожелания и предложения и в следующий раз (если крови и нервов хватит) сделать еще лучше. Ура, пошли дальше.

Помимо страшной аббревиатуры КЮиТО, на Урале прошло еще одно знаковое мероприятие, куда более традиционно и даже (о боже мой!) с более статусным набором команд – «Каменный цветок». Наши тюменские друзья также выдвинулись туда для набора рейтинговых очков и попытки прорваться на Чемпионат России по ЧГК. Надежда на то была – хоть в Екатеринбурге традиционно за победу дерутся свердловчане, челябинцы и пермяки, тюменцы в последнее время изрядно подросли и готовы выцарапывать у сильных уральских врагов хорошие награды (чего только стоило выступление «Святого листка» и «Детей Патанджали – СД» на «ПокоСе-2013»: второе место по ЧГК и «Брейн-рингу» соответственно).

Почему мы, собственно, пишем о таком далеком от Сургута мероприятии? Потому что тренер «Детей Патанджали – Строительный двор» угадал с заменой и подхватил не просто легионера, а самого настоящего председателя КИИ Сургута Алексея Кучина. И с таким бойцом (который долго копил силы, исключительно организовывая и проводя турниры и не вымещая никуда свой игровой потенциал) в составе наши тюменские друзья заняли 3 место на КЦ, пропустив вперед только уж совсем злых «Большую красную П» и «Самум». А это — нехилая удача, ибо дает выход в спецзачет Чемпионата России по ЧГК.

MhZIyiZYdqA-1024x682.jpg

Иван Чупров (Дети Патанджали — СД): «Ведущий! Говори ответ, рви душу!»

Ну и чтобы два раза не ездить, тюменская сборная, составленная из «Детей Патанджали», «Вырезано цензурой» и «Камелота» бодро и весело выиграла «Брейн-ринг», чем поставила жирную точку в самых суровых соревнованиях этого сезона.

И, кстати, окончание сезона!

Все мы помним, что это – одно из самых любимых и знаковых для сургутских интеллектуалов мероприятие, и оно, как и все остальные события в Сургуте, пройдет на высококлассном уровне. Подробности – чуть позже на сайте, а пока – тут.

Впереди у нас остается только «Расцвет интеллекта» в СурГУ, а также глобальное подведение итогов сезона и раздача всех полагающихся слонов.

Так что до новых и скорых встреч!

P.S. Обещанные титры с названиями и именами аллеи славы КЮиТО.

Результаты Объединенного Кубка Югры и Тюменской области по интеллектуальным играм:

Кубок Югры:

«Что? Где? Когда?», общий зачет:

1) «Берлин Мумбай», Сургут

2) «YUGRA.ORG», Ханты-Мансийск

3) «Северная пчела» / «Симулируем сарказм» (одинаковое количество очков без перестрелки), Сургут / Нижневартовск

«Что? Где? Когда?», студенческий зачет:

1) «Явка Пешони», Нижневартовск

2) «Фаталити», Сургут

3) «Крепкий орешек», Сургут

«Брейн-ринг», общий зачет:

1) «YUGRA.ORG», Ханты-Мансийск

2) «А-2», Ханты-Мансийск

3) «Берлин Мумбай», Сургут

«Брейн-ринг», студенческий зачет:

1) «Явка Пешони», Нижневартовск

2) «Фукусима-1», Нижневартовск

3) «Кавабанга», Сургут

«Мультиигры», общий зачет:

1) «А-2», Ханты-Мансийск

2) «YUGRA.ORG», Ханты-Мансийск

3) «Берлин Мумбай», Сургут

«Мультиигры», студенческий зачет:

1) «Явка Пешони», Нижневартовск

2) «Кавабанга», Сургут

3) «Крепкий орешек», Сургут

«Своя игра», общий зачет:

1) Андрей Ситников

2) Артур Арсланов

3) Алекс Ефимов

«Своя игра», студенческий зачет:

1) Евгений Афонин

2) Артур Арсланов

3) Ткаченко

Обладатель «Кубка Югры – 2013» – «Берлин Мумбай», Сургут

Результаты Кубка Тюменской области по интеллектуальным играм:

«Что? Где? Когда?», общий зачет:

1) «Дети Патанджали – Строительный двор», Тюмень

2) «Святой листок», Тюмень

3) «Вырезано цензурой», Тюмень

«Что? Где? Когда?», студенческий зачет:

1) «Поэты и П», Тюмень

2) «Поребрик», Тюмень

3) «Ум-до-дыр», Сургут

«Брейн-ринг», общий зачет:

1) «Вырезано цензурой», Тюмень

2) «Святой листок», Тюмень

3) «Дети Патанджали – Строительный двор», Тюмень

«Брейн-ринг», студенческий зачет:

1) «Умляут», Тюмень

2) «Поэты и П», Тюмень

3) «Ум-до-дыр», Сургут

«Эрудит-квартет», общий зачет:

1) «Святой листок», Тюмень

2) «Оттуда», Тюмень

3) «Умляут», Тюмень

«Эрудит-квартет», студенческий зачет:

1) «Умляут», Тюмень

2) «Ум-до-дыр», Сургут

3) «Поэты и П», Тюмень

«Тройка», общий зачет:

1) «ТТ против ВВ», Тюмень

2) «Святой листок», Тюмень

3) «Оттуда», Тюмень

«Тройка», студенческий зачет:

1) «Ум-до-дыр», Сургут

2) «Умляут», Тюмень

3) «Поребрик», Тюмень

«Мультиигры», общий зачет:

1) «Охота на сов», Тюмень

2) «Вырезано цензурой», Тюмень

3) «А-2», Ханты-Мансийск

«Мультиигры», студенческий зачет:

1) «Умляут», Тюмень

2) «Ум-до-дыр», Сургут

3) «Поребрик», Тюмень

«Своя игра», общий зачет:

1) Аркадий Либерман

2) Виталий Паутов

3) Константин Миренский

«Своя игра», студенческий зачет:

1) Евгений Афонин

2) Артур Арсланов

3) Вавер

Обладатель «Кубка Тюменской области – 2013» – «Святой листок», Тюмень.


  • Сургут
    ул. Лермонтова, д. 11/5, каб.20
  • Тел.: 8(3462)71-12-01
  • Kii_surgut@mail.ru
Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация